最新消息

1.皂基:以椰子油、棕櫚油、蓖麻油、為基礎。

種類:透明皂基、白色皂基

優點:便宜、乾淨製作快速(2小時就可以完成)

缺點:易出水珠、容易造成皮膚乾澀,不適合臉部清潔      

 

2.化妝品型皂基:皂基加硬脂酸(18)

優點:不會軟化、便宜、易成型、不出水珠,容易加入化學型保濕劑。

缺點:硬脂酸是飽和脂肪酸對皮膚是不好的東西。

 

3.化妝品級的手工皂:由硬脂酸加十二烷基硫酸鈉(化學型起泡劑)搭配各種保濕劑、抗菌劑、礦物油、植物油、香精而成。

優點:三小時就可以完成,工廠與化妝品業者最喜歡做的皂,周轉快。

缺點:抗菌劑及其他化學成分易引起皮膚過敏反應。

 

4.油皂:使用橄欖油、甜杏仁油、椰子油及其他的植物油加氫氧化納皂化所完成,最後在加入香精。

優點:清潔度不錯,長期使用可能造成皮膚乾澀緊繃。

缺點:製作過程太長成皂後須等待30-60天的熟成期方可使用。須搭配正確的使用方法手工皂的使用壽命方能延長。

 

5.環保皂:以廢油、地溝油搭配椰子油、橄欖油所皂化完成。

缺點:製作時加入過多的氫氧化鈉,造成肥皂清潔過度保濕不足。

而廢油與地溝油所含致癌物過多不適合接觸皮膚。皂液排放置水中也可能造成環境汙染。

 

臻功夫皂:用最頂級的冷壓椰子油與初榨冷壓橄欖油搭配各種珍貴的植物油與純精油所皂化完成,使用時手工皂內所殘留人體無法自行製造的油酸能改善各種膚質。

 

臻功夫所製作的頂級與奢華手工皂,分別為乾性、油性、中性甚至是各種問題肌膚所設計。只要用對產品它不但是卸妝的聖品更是清潔保養皮膚的第一步。