最新消息

誘發濕疹的刺激原:
1.室內化學物質的濃度太高,如暴露在充滿殺蟲劑、家用清潔用品、香水、美髮化學用品及農藥的環境中。導致毒素在人體中殘留,因為這些化學物質未阻礙酵素反應,因而引發濕疹。
2.病毒、真菌感染,象是白色念珠菌之類的真菌感染堆會妨礙營養吸收,導致免疫系統受損。
3.食物過敏和不耐症,會引起身體的發炎反應。
4.藥物,如阿斯匹靈是一種水楊酸鹽會抑制體內環氧化酵素的反應,導致體內誘發濕疹的白三烯素過多。
5.飲食失調;OMAGE-3、維他命C、B群(包括維生素H)、鋅、鎂。這些營養成分都是建鋼肌膚所需之酵素反應。
6.攝取過多飽和脂肪,來自肉類和乳製品的寶盒脂肪會製造花生四烯酸來助長發炎的可能性。
7.攝取過多加工植物油;反式脂肪酸,加熱或燒過的植物油以及用油煎炸的食物都含有有害脂肪,繪製造有害的前列腺素無法幫助健康細胞維持正常功能。
8.老化;隨著年齡增長,製造出的酵素會越來越少,尤其是消化酵素,使得皮膚乾燥,增加發炎的風險。
9.高GI值的碳水化合物:白麵包、白香米、餅乾、酥皮點心、以及酒精類飲料等高GI值得碳水化合物會很快分解成葡萄糖增加導致維他命C流失,妨礙必須脂肪酸的運作。間接引起皮膚炎。
10.長期壓力會妨礙體內有用的酵素反應,造成批膚發炎、乾燥、易怒、睡眠不足及焦慮
影響濕疹更嚴重的外在因素有:空調、非天然肥皂、合成纖維和毛織品、加氯的水、洗髮精、塵螨、某些草菌和花粉、香菸、洗衣粉、寵物、季節變化、鎳、化妝品和妝用具、壓力、過熱。
 
引發/加重濕疹的內在因素:
高水楊酸食物:酪梨、柑橘類水果、葡萄(含葡萄乾)、奇異果、核果、番茄、蜂蜜、甘藍菜、菠菜、蘑菇、蜜棗汁。乳製品、巧克力、乾貨(防腐劑)
 
以局部的方式來舒緩皮膚
以草本植物為主要成分的產品:這類產品有滋養抗炎的成分像金盞花、葡萄籽油、鴯鶓油、杏仁油、月見草油。
 
沐浴的方式:沐浴油可以包覆肌膚並且鎖住水分,不過切記使用溫水而且時間不能太長,否則你的皮膚會變得更乾。沐浴後用毛巾輕輕拍打肌膚到乾的狀態,然後再過敏的部會擦上合適的保濕產品。
選擇沐浴油最好含有:甜杏仁油、橄欖油、椰子油、荷荷芭油、琉璃苣油、月見草油。
另一種方式是將1/2杯蘋果醋或白醋和6-8滴的玫瑰精油、加入溫的洗澡水里,因為蘋果醋具有促進發炎部分癒合的效果。並且可以恢復皮膚的酸鹼值。泡完澡後馬上輕拍皮膚到半乾狀態,擦上保濕的產品。
PS:蘋果醋可能會造成某些人皮膚發癢請將1/4杯小蘇打加進換新的洗澡水中即可止癢。
攝取對抗濕疹的營養補充品有助於杜絕濕疹,還能預防你對食物的過敏。成年人適用補充品包括:
1.甘胺酸:甘胺酸的氨基酸能夠幫助人體安全又有效的除去水楊酸鹽。當水楊酸鹽存在體內十會促使皮膚長疹子勝制引發過動症。特別是孩童,勝智也會誘發氣喘病發作。但水楊酸鹽冰非罪魁禍首,缺乏令甘胺酸及吉他肝臟解毒幫手才是問題關鍵。
2.可以幫駔肝臟處理水楊酸鹽的其他營養品:有維他命B6-有助降低對水楊酸鹽和味精過敏
 
如果你每天喝綠色飲品就能攝取足夠的鎂,因為葉綠素含有豐富的鎂。碳酸鈣也可以中和水楊酸鹽引發的反應,因此以豆漿產品代替乳製品。
切記任何一種肝臟解毒/淨化營養補充品最多只能使用兩星期,孕婦或是正在哺乳者請千萬不可以服用肝臟解讀營養品。
 
益生菌—的確可以用來治療濕疹。已經證實可以減輕嚴重濕疹狀況的益生菌有
1.雷特氏B菌的Bb12菌
2.pcc乳酸桿菌
3.LGG菌
4.養樂多帶田菌
 
維生素H(又稱生物素)
維生素G屈居於維他命B群對健康皮膚而言是很重要的元素。缺乏維生素H第一個症狀就是皮膚炎以及批膚乾燥。缺乏原因包括:酒精過度攝取,使用抗生素、抽菸、低卡路里飲食、過度食用垃圾食物,腸道缺乏益菌,卵白傷害正(美乃滋)
維生素H可透過健康長到李的一生菌產生,但這種益菌很容易被抗生素摧毀,包括二手抗生素,腹瀉或其他疾病、飲食不良而消減。
 
吃能滋潤肌膚的食物
濕疹發作的原因之一—是你的細胞無法搞搞得留住水分,因此導致皮膚防禦層乾燥破裂且發炎。OMAGA-3是一種抗炎元素、配合抗炎飲食,可以減輕疼痛以及發炎的狀況。OMAGA-3會把水分吸回細胞維持細胞的滋潤。
自然的攝取甘胺酸:存在於蛋、魚、雞肉、紅肉、豆類等蛋白質的食物中。
甘菊茶也可以幫助肝臟儲存甘胺酸,但要小心他的水楊酸鹽含量很高。因此剛開始喝時也可能引發濕疹過過敏反應。
2.要從食物中攝取足夠的OMAGA-3如鮭魚、鱒魚、沙丁魚、罐頭鮪魚也可以。但是足夠就不需要另外補充魚油,其他含有豐富的OMAGA-3食物還包括了亞麻仁籽油、及富含OMAGA-3的蛋
3.敏感肌膚專用的亞麻仁籽飲品:高鈣果露、蘋果OMAGA飲品、香濃白醬鮭魚、燻鮭魚佐蛋,如果你對乳製品過敏請不要使用精煉奶油和奶油。如果你對水楊酸鹽嚴重過敏請不要使用橄欖油。
4.新鮮的牡蠣有豐富的鋅。鋅是維持皮膚健康的重要因素。
 
實行淘汰式的飲食計畫
如果你患有濕疹就必須避開或是減少某些可能會加重擬病情的食物。乳製品都有可能會讓你的皮膚發炎。事實上當你把乳製品替除在他們飲食菜單之外就會產生非常顯著的效果。
少吃為酸性食物如:
1.化學性食品添加物、醬油、醬油膏、蠔油、麵包防腐劑
2.柑橘類水果(橘子、柳丁、萊姆)乾果(含有防腐劑)、奇異果、草莓、核果—梅、杏桃、番茄、葡萄(乾)、酪梨。
3.其他如:乳製品、巧克力、任何含有生蛋白的食物、酒精(尤其是紅酒)、人造奶油、某些飽和脂肪酸(牛奶、奶油、乳酪、肥肉、豬肉/火腿/培根,許多甜點、
甜甜圈、間蛋及任何油炸類食物)
4.必須控制分量的食物有—蘑菇、梅乾、調味醬、紅肉、植物油(紅花油、葵花油、玉米油、菜籽油、大豆沙拉油及麻油)